Работа терапевтом в Австралии привлекает граждан России

Более 100 граждан Российской Федерации переехали работать терапевтами в Австралию за последние пять лет. Показатель знаковый, не правда ли? Что и говорить, если терапевт Луховицы получает за год столько, сколько за месяц терапевт на Зеленом Континенте.

Система здравоохранения в Австралии страховая. Медицинские учреждения получают плату за свои услуги, поэтому уровень этих услуг достаточно высокий.

Всем гражданам и постоянным резидентам положена государственная условно-бесплатная (финансируется за счет налогов) страховка Medicare, которая практически полностью покрывает лечение в государственных больницах, а также визиты к врачам (последние — в пределах установленных норм).

Базовое звено медицинской системы — врач общего профиля (General Practitioner, или попросту GP), отдаленный аналог российского участкового терапевта. Участков, правда, никаких нет. В каждом микрорайоне действует несколько частных клиник, можно пойти в любую. Звонишь, записываешься на прием. На дом врачи не ходят. Кому по-настоящему плохо, может вызвать скорую (Medicare не покрывается, но в Квинсленде страховые взносы на услуги скорой помощи автоматически влючаются в счета за электроэнергию).

Цены в клиниках разные. Некоторые укладываются в государственные нормативы и денег с пациентов не берут, разбираются с Medicare сами. Это называется bulk billing. В некоторых цены выше, долларов на 20-30, и желающим воспользоваться такими услугами приходится доплачивать разницу. Мне довелось побывать в учреждениях обоих типов. Разница ощутима. К слову говоря, для детей bulk billing действует практически везде, поэтому с детьми имеет смысл ходить в лечебницу побогаче, а на себе можно и сэкономить (если есть желание).

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.