Разоблачения Сноудена и Wikileaks вызвали «массовый исход» из Facebook

Более 11 млн пользователей из Великобритании и США удалили свои страницы в Facebook за последнее время, после сообщений об электронной слежке спецслужб США. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Около 9 млн. пользователей отказавшихся от страницы с социальной сети — находятся в США и еще 2 млн. в Великобритании. Эксперты журнала Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking считают основной причиной такого решения стали разоблачения Wikileaks, а также информация, обнародования Эдвардом Сноуденом о слежке Агентства национальной безопасности США за пользователями интернета.

Похожие результаты получили исследователи из Венского университета: по их информации, большая часть пользователей, покидающих Facebook (около 50%) опасаются за сохранность своих личных данных, подозревая, что ими могут воспользоваться и лишь 13,5% опрошенных заявили, что не довольны сервисом. И лишь некоторые из опрошенных заявляли, что просто потеряли интерес к социальным сетям и не хотят тратить на них свое время.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.