Россия может отправить войска в Сирию для уничтожения химоружия

Российские военные могут быть отправлены в Сирию для участия в работах по вывозу и уничтожению химического оружия. Об этом журналистам издания «Коммерсант» сообщил источник в Генеральном штабе ВС России. Сейчас решается вопрос о количестве военнослужащих. В операции будут принимать участие военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты, а также подразделение спецназа.

Кроме представителей российских вооруженных сил в данной операции, скорее всего примут участие военные из США и европейских стран. Общее число российских военных, которых планируют отправить в Сирию с данной миссией, может составить до 10 тысяч человек.

О том, что Россия будет принимать участие в операции по вывозу и ликвидации химического оружия в Сирии заявил также глава российского МИДа, Сергей Лавров. Необходимость отправки российского военного контингента обсуждали участники недавних переговоров в Женеве. Результатом переговоров стала российско-американский план по установлению международного контроля над сирийскими химическими арсеналами с целью их дальнейшего уничтожения.

Напомним, ситуация в Сирии и вокруг нее значительно накалилась после того, как 21 августа была проведена химическая атака в предместьях Дамаска. США обвинили в этом злодеянии правительственные войска и президента Сирии Башара Асада.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.