Российский баркас «Седов» покинул Уругвай

Российский парусник «Седов», совершающий первое в своей 90-летней истории кругосветное плавание, завершил четырехдневную стоянку в столице Уругвая — Монтевидео.

Четырехмачтовый баркас — самый большой в мире — вышел в Атлантический океан и лег на южный курс.

«Пребывание на гостеприимной земле Уругвая еще долго будет в памяти экипажа «Седова» и находящихся на его борту курсантов морских вузов», — отметил капитан парусника Николай Зорченко.

В ближайшие несколько дней барку предстоит совершить один из наиболее сложных переходов в «кругосветке» — вокруг мыса Горн. У самой южной точки американского континента моряков ожидают жестокие ветра и сильное встречное течение, а наступившая там ранняя весна и прогноз погоды не предвещают никаких поблажек.Первое кругосветное плавание парусника «Седов», которое официально началось 20 мая в Санкт-Петербурге после перехода в «северную» столицу из Калининграда — порта на Балтике, где барк проходил подготовку к походу, — посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий.
Здесь Вы можете смотреть порно онлайн без регистрации.
За 14 месяцев парусник преодолеет более 45 тысяч морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится «кругосветка» «Седова» в июле 2013 года также в Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.