Сексизм — главная угроза для Австралии

Сексизм стал угрозой для Австралии. Об этом в эксклюзивном телефонном интервью специальному корреспонденту новостного интернет-агентства Sevennews рассказала экс-генеральный прокурор и экс-министр здравоохранения Австралии Никола Роксон. Он отметила, что страна уязвима в вопросах сексизма. Это не первое её заявление такого рода — перед уходом в отставку, в своей прощальной речи, Роксон обвинила в расизме полицию западного района Мельбурна.

Никола Роксон отметила, что, несмотря на значительные достижения в гендерной политике, сексизм продолжает наносить ущерб многим женщинам, независимо от их возраста и социального статуса. В качестве примера, Роксон назвала премьер-министра Австралии Джулию Гиллард, подчеркнув, что она является жесткой, умной и решительной женщиной. Роксон указала, что Гиллард неоднократно становились жертвой «грубых, глупых и мелких» проявлений сексизма в течение многих лет.

Экс-генпрокурор призвала признать, что сексизм имеет цель уменьшить влияние женщин во всех сферах деятельности и является причиной множества проблем. Никола Роксон призвала бороться с проявлениями поведения, унижающего человеческое достоинство. При этом она высоко оценила мужчин, которые присоединялись к борьбе женщин за свои права, назвав в их числе министра занятости Билла Шортена, министра обороны Стивена Смита и некоторых других.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.