Сенат США призвал Украину освободить Тимошенко

Сенат США официально призывает Украину незамедлительно освободить Тимошенко и огласил текст резолюции по этому поводу… Нынешняя ситуация в Украине продолжает волновать США. Перед решающим для официального Киева заседанием ЕС в Вильнюсе, американская пресса неустанно говорит об одном украинском политике — Юлии Тимошенко. Журналисты не могут понять, почему экс-премьер все еще в заключении.

Возвращаясь к резолюции Сената Соединенных Штатов, отметим, что данный документ призывает «украинскую власть освободить Юлию Тимошенко, а членов Европейского Союза немедленно включить важнейший фактор освобождения бывшего кандидата в президенты Украины в перечень условий для подписания соглашения об ассоциации». Справедливости ради приводим комментарий авторы резолюции сенатора-демократа из Иллинойса Ричарда Дурбина.
obama_tim2
«Наши усилия по освобождению Тимошенко завершились успехом. Резолюция должна заставить Януковича отпустить Юлию Владимировну на лечение в Германию, а после снять все обвинения, допустив экс-премьера к участию в выборах президента 2015 года». Об этом в эксклюзивном телефонном интервью специальному корреспонденту новостного интернет-агентства Sevennews ( 7perth.com.au ) поведал официальный представитель Ричарда Дурбина, Шон Куперман.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.