Шкафы купе от MebelWeb: история

Шкафы-купе стали эталоном респектабельности в лихих девяностых, чем-то веселым и озорным в начале двухтысячных и обыденным, но в то же время, столь необходимым в наше время. Теперь заказать встроенный шкаф купе может каждый, но далеко не каждый это делает. Итак, что же такое шкаф-купе. Откуда он взялся и какова история этого странного «создания»?

Шкафы купе стали появляться в интерьерах граждан стран СНГ относительно недавно. Еще вначале 90-х это был предмет роскоши, а вот примерно в 2000 году они стали занимать ведущие места наших жилых площадей.

История шкафа купе. Зародилось столь оригинальное решение еще во времена Наполеона Бонапарта, во Франции, только дверь тогда заменяла ширма. Великому полководцу Наполеону Бонапарту совершенно не нравился холостяцкий беспорядок офицеров, и он распорядился, чтобы обмундирование и прочий реквизит находился за ширмой. По прошествии некоторого времени они стали появляться в Калифорнии. Американцы заменили ширму дверью, приделали к ней пластиковые колёсики и пустили по “узкоколейке”. С тех пор дверь стала открываться не “на себя”, а в сторону. Произошла настоящая революция в интерьере! Привлекательность идеи шкафа купе стала понемногу возрастать. Модернизированный шкаф купе стал непременным атрибутом американского дома, как, например, традиционный камин для консервативных англичан.

О истории раздвижного механизма дверей для шкафов купе можно так же сказать несколько слов. Четыре – пять лет назад компании, которые продавали французский алюминий (Neves) и польский алюминий (Versal) были монополистами и продавали только шкафы в готовом виде. Цена на шкафы была высокая. Качество эти компании гарантировали отменное. Затем на рынке появляется немецкий алюминий в лице торговой марки Raumplus. Сейчас как комплектующие, так и готовую продукцию марки Raumplus продают многие компании.

На сегодняшний день, помимо компактности и эргономичности, основное отличие шкафа купе от классического, в нашем понимании, шкафа заключается в способе открытия фасадной его части. У классического шкафа двери распахиваются, что требует места перед ним. В небольших квартирах открытые двери могут затруднять движение людей. А если что-то стоит перед шкафом (например, кресло или пуфик), то его нужно убрать, чтобы можно было распахнуть дверцу. Раздвижные двери в шкаф купе не требуют дополнительного пространства для открывания, что экономит полезное пространство.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.