Смертность достигает абсолютного пика из-за медицинского коллапса в России, — ВОЗ

ВОЗ бьет тревогу: количество врачей на 1000 человек в России приближается к критическому минимуму. Дальнейшее сокращение числа медицинских работников приведет к росту смертности, к появлению неконтролируемых эпидемий, к увеличению тяжести последний заболеваний, к более частым инвалидностям после травм.

При этом, как отмечают эксперты, в стране еще есть места, где здравоохранение находится на уровне сопоставимом с европейским. Мнение российского отдела ВОЗ, что качественная медицина сосредоточена в местах скопления чиновников и бизнесменов, приводится в докладе с пометкой «субъективное суждение, требующее дополнительной проверки».

Однако утверждение, что провинциальная часть РФ по качеству медицинских услуг и объемам их предоставления близка к Конго времен Гражданской войны, такой оговоркой не сопровождается. Юридически это обозначает наличие у ВОЗ фактов, подтверждающих такой пассаж. Только частные клиники для номенклатуры позволяют показывать России средние цифры близкие к нижней границе мировой нормы.

Идентичная картина наблюдается только в странах, где у власти находятся (или находились) военные. После переворота хунта предпринимает все возможные шаги, чтобы уменьшить вероятность своего свержения. Главным врагом своего спокойствия генералы видят не собственную некомпетентность в вопросах экономики или политики, а излишнюю информированность населения.

Чтобы скрыть очевидное отставание страны от окружающего мира, хунта закрывает въезд для иностранных агентов. Лица, имеющие связи с заграницей, автоматически классифицируются, как опасные элементы, и изгоняются с территории суверенного государства. Делается это для того, чтобы оградить граждан от информации о другом способе существования. Так действовали в Бразилии и в Аргентине.

Побочным эффектом от зачистки информационного поля становится недостаток квалифицированных специалистов, которых страна не может воспроизводить в нужном объеме самостоятельно. Научный и образовательный потенциал вузов сокращается с той же целью — избежать появления думающих индивидов.

Процесс, протекавший в Бразилии двадцать лет назад, с успехом повторяется сегодня в России. Правительство проводит политику геноцида, при которой население лучше будет отгорожено от общения с думающими, критически настроенными врачами, чем получит хоть один повод сомневаться в руководстве страны.

Доклад ВОЗ данное утверждение подтверждает.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.