Солнезащитные очки могут запретить в Европе

Пока в ожидании отпуска миллионы штурмуют Интернет в поисках ответа на вопрос «Как правильно выбрать солнцезащитные очки?», британские ученые предупреждают: очки-хамелеоны опасны для здоровья. Обширные исследования, проводимые последние два года группой ученых Оксфорда, неопровержимо свидетельствуют об этом. Данной информацией любезно поделился с корреспондентом новостного интернет-агентства Sevennews.ru ( 7perth.com.au ), Джошуа Коллинс, глава исследовательской группы оксфордских ученых.

Разрабатывая эффективную защиту от солнечной активности по заказу Объединенного фонда Дубая, ученые туманного Альбиона использовали две группы мышей, одну из которых поместили в клетку из стекла постоянного затемнения, а другую – в клетку со стенками «хамелеонами». Третья контрольная группа провела все время эксперимента в обычной проволочной клетке.

Задача ученых состояла в том, чтобы найти и исследовать отклонения в поведении мышей в зависимости от условий проживания.

Уже через два месяца стало очевидно, что мыши из темной клетки ничем не отличаются от сородичей, живущих за решеткой, а «поляризованные» подопытные имеют серьезные отклонения в поведении. Причем каждое отклонение строго индивидуально и не распространяется на группу в целом. После серии опытов с применением внешних раздражителей — света, шума, вибрации – сформировался окончательный вывод: поляризованный свет вызывает изменения в работе мозга грызунов.

Если опустить технические подробности, то британские ученые открыли, что солнечный свет, проходя через линзы-хамелеоны, меняет свою полярность. В результате этого на мозг воздействует излучение, в природе не встречающееся. Чем выше интенсивность солнечного света, тем губительней воздействие на мозг. Эффективно противодействовать новому врагу организм не может, поэтому отключает некоторые участки центральной нервной системы, что и вызывает девиации: раздражительность, заторможенность, апатию, панический страх.

Симптомы, как правило, полностью исчезают после двух месяцев отказа от использования очков-хамелеонов.

Особенно сильное воздействие поляризация оказывает на людей творческих профессий, привыкших использовать свой мозг по максимуму. Однако во время отпуска большинство людей позволяет себе расслабиться и ни о чем ни думать, что затрудняет своевременное диагностирование заболевания. Когда же последствия становятся заметны, лечиться уже поздно. Именно по причине поражения головного мозга так тяжело вернуться к рабочему ритму после отпуска.

Выбирая солнцезащитные очки, помните: поляризованный свет опасен для здоровья. Его воздействие на сетчатку глаза может привести к серьезным изменениям в психике.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.