Сомалийская армия активизировала наступление на юге страны

Сомалийская армия при поддержке сил миротворческого контингента Африканского союза (АМИСОМ) продолжает наступательные действие на юг страны, где находятся основные базы радикальной вооруженной группировки «Аш-Шабаб».

Она связана с международной террористической сетью «Аль-Каида».

Согласно поступившей информации, верные переходному правительству войска вступили в ожесточенные бои с повстанцами в 40 километрах от стратегически важного порта Кисмайо.

В минувшие выходные армия сумела взять под контроль город Биби на юге страны. Сообщалось, что боевики «Аш-Шабаб» покинули опорные пункты и оставили арсеналы оружия и боеприпасы. Ранее, в начале сентября, военные совместно с АМИСОМ вытеснили радикалов из города Миидо.

В ответ на успешные наступательные действия правительственных сил боевики устраивают диверсии в тылу. В минувшую среду группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за взрывы возле отеля в Могадишо, где в тот момент находились президент страны Хасан Шейх Мохамуд и глава МИД Кении Мозес Ветангула. Никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем представитель мятежников Али Раджи пообещал, что подобные акции повторятся, и будут продолжаться до тех пор, пока Сомали не станет свободной страной.
Здесь Вы можете смотреть порно в хорошем качестве.
В республике центральная власть фактически отсутствует с 1991 года, когда с поста президента был свергнут диктатор Сиад Барре. Сейчас временное правительство при помощи сил АМИСОМ противостоит радикалам из «Аш-Шабаб», которые контролируют большую часть страны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.