США могут оказаться банкротом уже 17 октября

США могут оказаться банкротом уже 17 октября. С таким заявлением выступил министр финансов США Джейкоб Лью в обнародованном сегодня письме лидерам американского Конгресса. По его словам, деньги в бюджете США закончатся именно 17 октября, и если Конгресс не примет закон о повышении потолка государственного долга, то может наступить дефолт.

На данный момент потолок заимствований США составляет 16,7 триллиона долларов. По словам министра финансов, его ведомство предпринимает «экстраординарные меры» с мая этого года для того, чтобы удержать государственный бюджет на плаву и не увеличивать государственный долг.

Однако Лью сообщил, что к 17 октября в казне может остаться всего 30 млрд долларов свободных денег, а это намного меньше необходимого. Иногда ежедневные расходы американского бюджета составляют 60 млрд. долларов.

В данный момент администрация президента США добивается от законодателей повышения потолка госдолга, однако республиканцы не хотят идти на такой шаг и предлагают серьезно уменьшить расходы, например, сэкономить на реформе здравоохранения — одной из основных инициатив президента Барака Обамы.

Данное письмо сразу вызвало реакцию на мировых биржах — мгновенно подорожало золото.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.