Сто часов без перерыва: австралийка переплывет Флоридский пролив

Австралийская профессиональная пловчиха на длинные дистанции, Хлоя МакКардел [Chloe McCardel] предпринимает попытку добраться вплавь из Кубы во Флориду. 28-летняя Хлоя и ранее совершала рекордные заплывы, но этот, длинной порядка 180 км, поставит ее в положение абсолютной рекордсменки — как среди женщин, так и среди мужчин.

Сто миль, разделяющие Кубу и Флориду наполнены крайне недружелюбными акулами и ядовитыми медузами. Но сама Хлоя уверена в успехе — ведь ей удалось договорится с самыми свирепыми хищниками этих вод: пограничниками. МакКардел рассчитывает справится за 100 часов. Этот заплыв проходит в полностью автономном формате: помогать Хлое никто не будет. Она имеет право лишь подать сигнал спасения, после чего достижение будет аннулировано. Также раз в полчаса ей будут предлагать сладкий напиток для восстановления сил.

cloeswimingИнтересно, что это расстояние уже переплывали. В 1997 году другая представительница Австралии, Сюзи Мэрони [Susie Maroney] переплыла его в направлении Куба-Флорида, однако она находилась в защитной клетке, движение которой синхронизировали с ее продвижением. С тех пор предпринимались попытки к пересечению залива вплавь без клетки, но все они были безуспешны (как минимум).

Для этого заплыва она снабжена устройством, отпугивающим акул и гидрокостюмом, который спасет ее от переохлаждения.

Интересный факт: большинство жертв кораблекрушения умирают от переохлаждения даже в тропических морях.

Гидрокостюм спасет ее и от местных, очень ядовитых медуз. Важный фактор — костюм служит защитой от солнца, которая за четверо суток превратит человека в кусок обгорелой шкуры.

Несмотря на все приготовления, оцениваемые в 150 тысяч долларов, предприятие остается очень опасным. Об успешном достижении Флориды сообщат все австралийские агентства. Хлоя обещала не подвести — она четыре раза уже переплывала Ла-Манш.

Заплыв наблюдают ученые и команда поддержки на двух яхтах. Сама Хлоя посвятила его сразу нескольким благим целям, в частности улучшению отношений США и Кубы, а также борьбы с раком.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.