Судно с беженцами перевернулось на подходе к Австралии

Австралия — вожделенная страна для беженцев. Не смотря на то, что сейчас им оказывают не столь теплый прием, как несколько лет назад и отправляют в концентрационные лагеря на удаленных островах Океании, поток беженцев не только не иссякает, но даже растет. За год в Австралию приплывают двадцать пять тысяч новых граждан.

Основные поставщики беженцев — Ирак, Афганистан, Бирма, Шри-Ланка. Они как правило добираются до Индонезии, а оттуда регулярно отходят суда контрабандистов, отправляющиеся в Австралию. Море в этом районе неспокойно, навигация сложна и это становится залогом того, что перегруженные корабли идут ко дну.

Судно с 55 беженцами потерпело крушение в отдаленной области Индийского Океана. Оно направлялось с островов Рождества к берегам Австралии. Вчера его заметил патрульный самолет австралийской таможни. Сегодня при контрольном облете было найдено только перевернутое судно. На воде было замечено тринадцать трупов. Живых пограничники не нашли. Операция по спасению беженцев не проводится, поскольку вероятней всего все пассажиры погибли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.