Сумерки Рассвет: заслуженная малина

Нелепый бестселлер Стифени Мейер под обманчивым названием «Сага» стал таким же нелепым фильмом. Но наследовалось не только нелепость, но и кассовость. Подростковому сознанию девушек соответствующего возраста безразлично, что книга написана графоманом, что фильм пресыщен всеми пороками кинематографии, не облеченных, однако, гением создателя «Плана-9». Очередной шедевр кино, «Сумерки Сага: Рассвет, вторая часть» собрал столько бездарностей вместе, что их хватило на полную победу в номинации «Золотая малина».

Тридцать третья церемония награждения премией «Золотая Малина», дающейся за худшие фильмы и худшие достижения в кинематографии состоялась по итогам 2012 года. Сага о вампирах, оборотнях и подростковой похоти не в первый раз претендовала на награды. Однако всякий год ей мешал еще более бездарный фильм. В результате, скопив силы творческий коллектив Саги в виде прославленных актеров Кристен Стюарт и Роберта Паттисона, режиссера Била Кондона и многих других напряглись для последнего боя — и выиграли сразу шесть номинаций на худший фильм за один раз.

Итак, перечень наград фильма «Сумерки Сага: Рассвет, вторая часть» —

  • Худшая актриса — Кристен Стюарт, с вечно открытым ртом
  • Худший актер второго плана — Тейлор Лаутнер (мальчик-собака)
  • Худшая экранная пара — опять Лаутнер и Фой
  • Худший режисер — Билл Кондон
  • Худший кастинг и худший ремейк

Критика пощадила Эдварда (Роберта Паттисона) только потому, что опасалась мести могучего лобби американских девочек-подростков. Вообще же фильм был номинирован сразу на десять из одиннадцати номинаций, но выиграл только шесть. Рекорд — десять из одиннадцати.

За призами, к сожалению никто не явился. Впрочем организаторы позаботились о пародии и очень удачно спародировали Стюарт. Кстати однажды, и только однажды настоящий номинант явился за премией. Кто это был? На видео вверху можно узнать.

«Сага» породила бесчисленное количество пародий, некоторые из наиболее безобидных приведены здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.