Три самолета и вертолет тушат пожар в Чернобыле

Чернобыль вновь напомнил о себе. На этот раз причиной беспокойства общественности стал пожар неподалеку от ЧАЭС. Работающие на месте пожара спасатели уверяют, что реальной угрозы объектам, которые расположены на территории Зоны отчуждения, пока что нет.

Тем не менее, все помнят, что во время трагедии 1986-ого года также звучало множество заверений в том, что ситуация под контролем. Как сообщили корреспонденту Sevennews в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, на момент времени наземные команды и пожарная авиация ГСЧС делает все возможное, дабы полностью локализовать и ликвидировать очаги возгорания.

чаэс пожар

В министерстве уточняют, что задействован вертолет МИ-8 с водосливным устройством, 3 самолета АН-32П, около двух десятков единиц техники и не менее восьмидесяти человек. Общий радиационный фон на территории прилегающей к ЧАЭС состоянием на 23.30 по киевскому времени остается в пределах нормы, а именно — 0,3-0,4 мкЗв/ч.

Следует отметить, что пожары в зоне отчуждения участились в последние несколько лет. Причиной тому стали периодические засухи и активное развитие флоры в регионе.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.