А был ли мальчик: Царнаев чудом выжил, но допрос отложен, — мэр Бостона

Томас Менино, который является мэром города Бостон, заявил, что 19-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта, возможно, никогда не допросят. Состояние подозреваемого в совершении теракта в Бостоне 19-летнего Джохара Царнаева настолько тяжелое, что нет никакой уверенности в том, что его вообще когда-либо удастся допросить по делу о террористическом акте в Бостоне. Столь неожиданной информацией поделился с ведущими мировыми изданиями мэр американского города Бостон Томас Менино. «Вся информация, которая у меня есть, — это что они действовали одни, двое братьев. Старший уже мертв. Второй в госпитале в очень серьезном состоянии. И мы не знаем, сможем ли когда-либо его допросить», — отметил господин Менино в прямом эфире ведущего американского телеканала ABC news.

А был ли мальчик и какое отношение имеет Аль-Каида к бостонскому теракту? В то же время, стория показывает, что террористические организации редко существуют в своём формате дольше двадцати лет – к этому сроку они либо переходят на путь политической борьбы, либо исчезают. «Аль-Каида» является исключением из правил – так как она была создана в 1988 году Усамой бен Ладеном и Абдуллой Аззамом для организации борьбы с советскими войсками в Афганистане. К тому времени Бен Ладен уже несколько лет организовывал вооружённую борьбу арабских добровольцев в Афганистане. После же того, как советские войска покинули Афганистан, Бен Ладен переориентировал деятельность своей организации против США и в целом Запада. На фоне нагнетаемой после терактов 11 сентября в мировых СМИ настоящей истерии по поводу всемогущества «Аль-Каиды» вполне естественным было появление альтернативных теорий, согласно которым значении этой организации весьма преувеличено. Что бы там ныне не говорили — возникает вопрос: а был ли мальчик?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “А был ли мальчик: Царнаев чудом выжил, но допрос отложен, — мэр Бостона”

  1. Влад Иванов:

    Вообще-то разница между моджахедами, которые вместе с ц.р.у. воевали против СССР и талибами, которые этих моджахедов едва не прикончили всех, довольно существенная.

  2. гость:

    Чеченцы никогда не убивали мирных жителей! Мирных жителей убивают те, которые убивали пророков.

    • мурад:

      ваххабизм — нужно запретить во всем мире как преступную религию