Ученые нашли прямую связь между чувством ритма и освоением языков

Ученые из лаборатории слуха и неврологии Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что чувство ритма и слуховые, а также языковые способности человека неразрывно связаны. По мнению ученых, эти данные могут стать серьезным подспорьем для разработчиков новых языковых и образовательных программ.

По информации, полученной учеными, мозг людей, которые лучше двигаются в такт, намного лучше воспринимает речь и звуки, чем у тех людей, кто менее ритмичен. В общей сложности, в экспериментах приняли участие 124 подростка. И эксперимент полностью подтвердил связь между развитием чувства ритма, и степенью восприятия информации на слух. В данном случае наиболее приспособленными к слуховому восприятию информации оказались профессиональные музыканты или же люди с хорошо развитыми музыкальными способностями. В эксперименте подростки слушали метроном и нажимали специальную кнопку, стараясь попасть в такт.

Результаты этого исследования могут серьезно помочь детям, страдающим дислексией и дисграфией, на стадии зарождения болезни и ее начального развития, а также тем, кто испытывает сложности при изучении языков.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.