Ученые: одинокие люди чаще рискуют деньгами

Рисковать деньгами и ввязываться в финансовые авантюры человека обычно заставляет чувство одиночества. Об этом заявили ученые на ежегодной встрече Американской психологической ассоциации на Гавайях.

По мнению ученых, таким образом люди стремятся компенсировать отсутствие популярности, и именно одинокие люди более склоны к риску в надежде получить большой доход или выигрыш.

Данные исследования были проведены Родом Даклосом совместно с коллегами из Гонконгского университета науки и технологий. В ходе эксперимента группе добровольцев были предложены две лотереи на выбор: в одной из них можно было выиграть 200 долларов с вероятностью 80 процентов, а другая была более «рисковая» — в ней можно было выиграть 800 долларов, но с вероятностью всего в 20 процентов. Одинокие участники эксперимента много чаще выбирали более рискованный вариант. Также похожие результаты получили психологи еще в двух аналогичных экспериментах, после чего они тщательно опросили волонтеров об их отношениях с людьми и деньгами. Выяснилось, что одинокие люди чаще играют на скачках, в казино и участвуют в других рискованных и авантюрных предприятиях.

Таким образом, одинокие люди чаще могут попасть в сети различных махинаторов и участников мошеннических схем. Особенно это актуально для пожилых людей.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.