Украинские мигранты требуют перевыборов президента

Pom_Rev_Canberra-1Украинская диаспора Австралии выступила с официальным заявлением, в котором требует от мирового сообщества повлиять на политическую ситуацию в Украине. В частности, Союз украинских организаций Австралии (СУОА) настоятельно рекомендует странам Европы, а также Нового Света вмешаться в отношения Украины и России.

«Нарастающее давление со стороны Кремля на украинскую внешнюю политику, бизнес, а также угроза национальной безопасности страны заставили нас просить мировых лидеров вмешаться в конфликт. Кроме того, Союз украинских организаций Австралии считает своим долгом требовать освобождения политзаключенных в Украине с целью начать подготовку к проведению референдума о перевыборах в стране».

В настоящее время в состав СУОА входят 17 организаций. Молодежное движение представлено двумя организациями — Пласт и Союз Украинской Молодежи (СУМ). Кроме деятельности общественных и общественно-политических организаций главная роль в сохранении национального сознания австралийских украинских принадлежит украинским церквям, школам, художественным и спортивным организациям. По информации Союза украинских организаций Австралии, в целом в Австралии проживает более 43 тыс. членов украинской диаспоры, а также более полтора тысяч украинцев, работающих в стране при статусе иностранных граждан.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.