В Германии на трассе скончался чемпион по автогонкам

55-летний немецкий автогонщик Вольф Сильвестер скончался во время очередной гонки немецкой серии VLN Endurance Racing Championship. Вольф Сильвестер, знаменитый немецкий автогонщик участвовал в знакомом ему чемпионате — «гонках на выживания» — German VLN Endurance Racing Championship. 55-летний спортсмен выиграл его в 2006 и 2010 году. Собирался выиграть и в этот раз, однако что-то пошло не так. Вольф Сильвестер, становившийся чемпионом в 2006 и 2010 годах, умер за рулем своего автомобиля Opel после трех часов безостановочной гонки, — пишет Бильд.

На третьем кругу гонки в Нюренберге его машина, Opel Astra OPC, потеряла скорость и съехала на обочину без видимых причин. К машине подбежала команда поддержки. В машине сидел Вольф Сильвестер, неподвижный и спокойный. Вызвали «Скорую», но она была не нужна — спортсмен скончался от сердечного приступа еще в движущейся машине.

Гонка была прекращена на третьем круге.

Отметим, что сегодня на трассе другого соревнования — 24-часовой гонки на выживание Ле Ман погиб другой известный гонщик — датчанин Аллан Симонсен.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.