В обанкротившемся Детройте будет построен самый большой вольер для пингвинов

В американском Детройте построят гигантский вольер для пингвинов. Напомним, Детройт минувшим летом подал в суд заявление о банкротстве, теперь же, благодаря частному пожертвованию в $10 млн, в его зоопарке будет построен самый большой в США и в мире вольер для содержания пингвинов. Столь щедрое пожертвование сделал заместитель председателя правления зоопарка Стивен Полк, он также является менеджером в одной из автомобильных компаний. Комплекс с пингвинами назовут его именем.

Строительство начнется в марте следующего года, а его окончания ожидают в конце 2015 года. Общая стоимость проекта составляет 21 млн. долларов. Представители зоопарка заявили, что для реализации проекта им пока не хватает 8 млн. долларов, но они планируют собрать эту сумму.

В новом вольере планируют создать условия, максимально приближенные к среде, в которой живут пингвины. В вольере хотят разместить 4 вида этих животных. Площадь центра составит около семи квадратных километров, в нем будет бассейн объемом почти 1,2 млн литров и глубиной около 7,6 метра. Внешне комплекс будет напоминать огромные айсберг, в нем планируют разместить около 80 особей пингвинов.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.