В США будут лечить от интернет-зависимости в психбольницах

В США за лечение интернет-зависимости принялись психиатры. Медики пришли к выводу, что человек нуждается в обязательном лечении в том случае, если он непрерывно использует интернет ежедневно более шести часов.

Более того, психолог Аллен Фрэнсис из университета Дюка заявил, что в США людей, зависимых от интернета, больше, чем даже наркозависимых граждан и алкоголиков. Региональный медицинский центр Бредфорд в Пенсильвании уже начал предлагать свои услуги американцам, которые страдают от чрезмерной зависимости от интернета и хотели бы избавиться от нее. Специалисты центра разработали специальный десятидневный курс, взяв за основу свой опыт работы с алкоголиками и наркоманами. Стоимость такого курса будет составлять 14 тысяч долларов. С учетом того, что медицинская страховка в США не распространяется на подобные случаи, пациент должен будет выложить их из собственного кармана.

Эксперты уже назвали данную стоимость неоправданно высокой, хотя и предполагают будущий спрос на подобные лечебные процедуры.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.