В США трагически погиб очередной забытый в авто ребенок

11-месячная девочка из Алабамы — уже 21-й ребенок в этом году, который умер от теплового удара после того, как ее оставили в машине. Девочка оставалась в течение трех часов в автомобиле своих родителей.

Ее тело нашли, когда температура была 105 градусов, сообщает местная полиция.
Дженни Стэнли (Jenny Stanley), мать троих детей, слишком хорошо знакома с болью потери ребенка при гипертермии (медицинский термин теплового удара).

22 августа 2010 года, ее дочь Сидни забралась в припаркованный автомобиль семьи и оказалась в ловушке машины. Семья думала, что она была в доме соседа и играла со своим другом.

Когда Сидни наконец нашли, то было уже слишком поздно. Скорая на месте происшествия не смогла реанимировать девочку. Ей было шесть лет.

Ян Нулл, метеоролог из Университета Сан-Франциско, занимается изучением случаев смерти детей в автомобилях от гипертермии уже более десяти лет.

«Когда дети получают доступ к машине, они забираются в нее, чтобы играть в прятки, или читать, или просто найти тихое место, а тепло их «убивает». Их температура тела повышается в несколько раз быстрее, чем у нас с вами», — сказал Нулл.

В среднем 37 детей в год умирают в США от теплового удара, полученного в автомобиле.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.