Водное поло. Кабанов может продолжить работать с женской сборной России

Бывший главный тренер российских ватерполисток Александр Кабанов не исключает продолжения работы в сборной в ином качестве. Об этом он сообщил, комментируя отставку со своей должности. «На вакантную должность главного тренера сборной объявили конкурс, заявки будут приниматься до первых чисел декабря, — пояснил экс-наставник. — А 15-го числа на отчетно-выборной конференции будет озвучено окончательное решение о главном тренере. Продолжу ли я работу со сборной в новом качестве? Не знаю, подобных предложений не поступало. А если будут — смотря что предложат, посмотрим». На вопрос, кого Кабанов видит новым наставником, он заметил, что пока не думал об этом.
Лучшие консультации по трудовому праву только у нас.
Известный специалист рассказал, что такое решение было обоюдным с Федерацией водного поло страны и связано оно с провалом команды на Олимпийских играх в Лондоне, где его подопечные заняли шестое место.

Говоря о причинах неудачи в британской столице уже по прошествии двух месяцев, Кабанов отметил, что их было несколько. «Конечно, можно было немного по-другому спланировать подготовку. Хотя мы все делали правильно, но есть один-два момента, которые, наверное, надо было изменять», — сказал он, добавив, что ватерполистки также не справились с колоссальным эмоциональным напряжением на олимпийском турнире. Накануне на президиуме ФВПР выступление женского коллектива было признано неудовлетворительным.

По его словам, Кабанов сейчас занимает должность тренера-консультанта команды «Кинеф» из города Кириши. «Надо все это пережить, а потом и буду обдумывать планы на будущее. Сезон начинается, и вакантных должностей в клубах сейчас уже нет. Думаю, к новому году все забудется, и станет понятно, что дальше», — рассказал собеседник агентства.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.