Забавный Кличко: Майдан сам должен определиться со своим будущим

Забавный Кличко: Майдан сам должен определиться со своим будущим. Как заметил политик, являющийся на Украине лидером партии «УДАР» Виталий Кличко, Майдан сам должен определиться со своим будущим. Известно, по предварительным данным, что он занимает лидирующую позицию на выборах киевского мэра Киева. Чиновник заявил, что разгона Майдана не допустит.

Как сообщили представители партии в субботу, 31 мая, Кличко выразил свое мнение по поводу разгона Майдана. Он считает, что общественные активисты, которые выступают с протестами и продолжают жить на территории главной столичной площади в палатках, со своим будущим должны самостоятельно определиться, без какого-либо давления на них.

Ранее Кличко подчеркивал, что созданные на Майдане Незалежности баррикады уже выполнили свое предназначение и теперь должны быть убраны. Во вторник, 27 мая, народный депутат посетил административное здание Киевского горсовета, в котором до настоящего времени проживают бойцы, представляющие собой украинскую самооборону. К ним обратился политик с просьбой освободить захваченное несколько месяцев назад помещение. Не все жаловали украинцы политика, было время, когда Кличко обливали из огнетушителя.

Следует отметить, что 31 мая в субботу демонстранты принялись вновь жечь шины на территории Майдане в знак протеста того, что они еще не готовы покидать нашумевшую на весь мир площадь.

Тем не менее, сегодня Виталий Кличко сделал напоминание, что при помощи Майдана удалось на Украину вернуть демократию. В украинском государстве, по мнению нардепа, миллионы граждан, среди которых несколько сотен тысяч только столичных жителей, смогли не побояться и выйти на площадь, чтобы отстоять свое и государственное будущее. Кандидат в мэры города признался, что с самого первого дня боролся вместе с людьми. Вместе с активистами Кличко не допустил, чтобы разогнали Майдан в прошлом году, не позволит это сделать и сейчас.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.