Злоключение голландца в Украине: через трое суток милиция нашла обидчиков иностранца

Мужчина из Нидерландов по имени Джорджи познакомился с украинкой Наталией из города Ровеньки, Луганская область, в сети. Через некоторое время влюбленный голландец встретился с девушкой. Вскоре поездки в украинский городок стали ему не в новинку. Но путешествие 10 января заграничный гость запомнит надолго.

В тот день он прибыл из Луганска на автобусе и решил на автовокзале словить такси. На него обратили внимание двое мужчин. И прикинув, что с иностранца можно поиметь большой куш, созвонились со знакомым таксистом. Когда водитель был на месте, они предложили наивному гостю города разделить стоимость дороги на троих. Мужчина, зная о такой практике, согласился. Однако когда шофер поехал «по объездной дороге», Джорджи почувствовала неладное, о чем и сообщил невесте в телефонном разговоре. Девушка, попросив передать трубку попутчикам, сообщила тем, что готова заплатить за жизнь мужчины, однако те не захотели ее слушать. Сам же потерпевший сообщил, что злоумышленники требовали за его жизнь €10 тыс., которых у него не было.

Впрочем, преступники решили не сдаваться. Они избили голландца, отобрали ноутбук, планшет, €400 и банковские карточки. Оставшись живым, мужчина добрел до ближайшего магазина, где столкнулся с другой стороной украинского народа – добросердечностью. Продавцы принесли теплую воду, чтоб тот мог отогреть руки, и вызвали такси. Позже он встретился со своей невестой и обратился в милицию, где на ломанном русском и с помощью Наталии поведал о своих злоключениях на Украине.

Через трое суток были найдены подозреваемые, которые оказались местными жителями. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности: один – за хулиганство и применение оружия, второй — за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Предварительная квалификация уголовного дела — ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц». Виновным грозит до 10 лет.

Оперативность милиции, которая сутками работала над этим делом, поражает. Правоохранители не ударили в грязь лицом перед иностранным гостем.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.